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NOSSOS SERVIÇOS

 

Nosso compromisso é realizar serviços de qualidade.

TESTE DE QUALIDADE DE SEMENTES

Teste realizado para determinar o potencial máximo de germinação de um lote de sementes, segundo as orientações da RAS (BRASIL, 2009).

Realizado para determinar a viabilidade e o vigor de sementes. O sal de tetrazólio colore de vermelho todo o tecido do embrião, permitindo determinar a sua viabilidade e classificar o vigor. Por meio deste teste é possível identificar a ocorrência de danos por insetos, por umidade, bem como detectar danos mecânicos de colheita e/ou beneficiamento.

Os testes de vigor são utilizados principalmente para identificar diferenças associadas ao desempenho de lotes de sementes. Dentre os testes podemos citar o de emergência, comprimento de plântulas, massa de matéria seca, condutividade elétrica, envelhecimento acelerado, classificação do vigor das plântulas e taxa de crescimento das plântulas, entre outros. 

ANÁLISE DE IMAGENS

Ideal para estimar a qualidade física das sementes, possibilitando a visualização dos tecidos de reserva, embrião e tegumento de forma rápida e não destrutível (in vivo), de sementes de variados tamanhos e morfologia. 

A técnica permite a observação de danos ocasionados durante o processo produtivo que podem reduzir a qualidade das sementes, como: danos por insetos, mecânico, tecidos deteriorados, por umidade, entre outros.  

Além disso, por meio de softwares, é possível obter informações relevantes ao Controle de Qualidade de Sementes.

Aliamos o uso da visão computacional, o processamento e a análise de imagens adquiridas no espectro visível, utilizando de uma técnica simples que possibilita a obtenção de informações valiosas para auxiliar a tomada de decisão no Controle de Qualidade de Sementes, como: 

→ Indicadores de qualidade em função da morfologia de sementes;

→ Desenvolvimento da germinação de sementes;

→ Desempenho de plântulas em função de parâmetros de crescimento.

ANÁLISES BIOQUÍMICAS

As enzimas que atuam no sistema antioxidante agem nas reações químicas das células vegetais e funcionam como catalisadoras no processo metabólico. São excelentes parâmetros para avaliar as diversas alterações do desenvolvimento vegetal, sejam essas causadas por fatores bióticos ou abióticos. Como exemplo podemos citar o desenvolvimento de plantas em solos salinos, deficit hídrico, presença de patógenos, dentre outros fatores que possam causar prejuízo ao crescimento e desenvolvimento das plantas.  

→ Clorofila a e b

→ Carotenoides

Antocianinas

A análise de pigmentos como a clorofila, os carotenoides e as antocianinas  caracteriza-se como uma ferramenta útil em estudos de produtividade primária, na interpretação de resultados de crescimento e desenvolvimento, além de parâmetros importantes como indicador do estado fisiológico. São relacionados a estágios de maturação, ponto de colheita, armazenamento e manejo das culturas, eficiência de aplicação de insumos, entre outros fatores.

Polifenóis

Flavonóides

Os polifenóis e flavonoides apresentam a função de proteção dos tecidos vegetais contra danos causados pela radiação UV, atuando como filtros solares. Além disso,  removem oxidantes nocivos e radicais livres que são induzidos pelos fótons de alta energia da luz UV. Estes compostos conferem a mudança na coloração, adstringência, sabor e aroma a frutos e folhas.

→ Carboidratos solúveis 

→ Açúcares redutores

→ Proteínas totais

Os carboidratos solúveis, açúcares redutores e proteínas totais atuam diretamente no desenvolvimento, crescimento e maturação vegetal, sendo este um fator limitante para a produção vegetal.

É um importante parâmetro para expressar a produção vegetal em relação às condições ambientais e estação do ano, além de informações sobre período de armazenamento.

Verificação de parâmetros de maturação e qualidade comercial, avalia o sabor de frutos e folhas, estando relacionado a aceitação no mercado.

Danos na membrana plasmática provocam o aumento da sua permeabilidade, podendo resultar no rompimento ou amolecimento do tecido. Em ambos os casos há perda do valor comercial da cultura.

ENTRE EM CONTATO

Para saber mais sobre nossos serviços, preencha o formulário abaixo e logo entraremos em contato. 

Av. Humberto Monte, s/n. Bloco 310, Galpão 17
 Parque de Desenvolvimento Tecnológico – PADETEC/UFC.  Fortaleza/CE
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